李进京校长到林业工程学院进行工作调研

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:

新学期开学第一天(2月28日)下午2点,校党委副书记、校长李进京到林业工程学院进行工作调研并作重要讲话。校党委委员、副校长杨玖庆,教务处长王明晶,校办(党办)副主任张秀广及北校区管委会办公室和实验室管理中心负责同志陪同调研。林业工程学院学院党总支书记徐金强、院长束靖、副院长迟晓君及学院中层科室负责人等参加了调研活动。调研活动分两阶段进行,下午2点开始,李校长实地查看了学院全部实验室,详细询问了实验室建设与利用情况。下午3点半,在学院党建活动室召开了座谈会,听取了束靖院长的工作汇报,并与参会人员进行了座谈交流。

李进京校长对林业工程学院工作给予较高评价并提出要求。他在讲话中指出,林业工程学院是2020年新建的年轻学院,有一支年轻的教学管理团队,教学科研与专业建设成果突出,应用型特征比较明显。学院具有工学、农学、理学三大学科,发展潜力很大,要做好学科融合发展的文章。希望学院全面贯彻立德树人根本任务,坚持应用型办学定位,进一步加强校企合作办学,狠抓师资队伍建设这一基础工程,尽快形成学院办学优势和特色。

李进京校长强调,我校在本科教学合格评估中取得了较好成绩,得到了省教育厅领导的肯定和教育部专家的高度评价。下一步,要进一步巩固合格评估建设成果,明确学校办学定位和发展目标,积极落实合格评估整改措施,努力将学校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科高校。

徐金强在表态发言时表示,学院将尽快组织全体教职工认真学习李校长的讲话精神,结合本科合格评估整改和应用型高校建设任务,研究制定贯彻落实方案和推进措施,为加快学校改革发展立新功、做贡献。