我院举办“设施油桃高效安全关键栽培技术”学术报告

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为培养农林相关技术人才,吸引广大学子学习探索设施油桃高效安全关键栽培技术,4月11日下午,我院园林专业教研室主任、副教授王鹏在齐河校区齐2教3-2举办“设施油桃高效安全关键栽培技术”的学术报告会。

会上,王鹏结合科研成果和事实数据,详细介绍了四位一体油桃设施栽培技术体系的内容。王鹏指出油桃设施栽培避免早春低温霜冻对花芽的危害、能够控制病虫害传播、防止油桃开裂、提高产品品质的优点,同时提到设施土壤板结酸化日益严重、树体较大不利管理、设施内部湿度大病害发生严重等问题。为此,他提出了项目组以高效安全为目标,通过研发土壤处理、限根措施、物理除湿和开发应用植物源杀虫剂等关键技术,克服设施油桃发展瓶颈,为可持续发展提供科技支撑。会中,现场气氛热烈,学生们积极参与互动,纷纷表示将努力学习专业知识,提高自身的专业知识水平,为农业现代化发展贡献自己的力量。

9BDA8

此次学术报告会的开展,使学生们对设施油桃高效安全关键栽培技术有了更深入的了解。我院将持续举办专业性学术报告会,不断推动学术交流,提高师生的科学意识、科学精神,培养更多的知农爱农人才。

(撰稿:潘云鹏、宋燃;初审:束靖;终审:赵阳)