首页 > 校园新闻
我校组织集体收看纪念马克思诞辰200周年大会

54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全体校领导、全体处级干部、机关科级干部分别在济南校区和北校区集体收看了大会盛况。

大会结束后,校党委书记李允祥作了讲话,他指出,今天上午我们集体收看了纪念马克思诞辰200周年大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们要认真学习、深入领会。

然后,李允祥就我校如何学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,提出了四点要求:第一,各级党组织、马克思主义学院、思政课教师、哲学社会科学工作者要认真学习习近平总书记讲话精神,特别是要着重学习习近平总书记就如何学习马克思提出的九个方面的要求;第二,充分认识习近平总书记讲话的重大现实意义和深远历史意义,把握精神实质和和核心内涵,同时与各自本职工作结合起来;第三,宣传部门、马克思主义学院、全体思政课教师要认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是当代最新的马克思主义成果,要坚定不移的推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;第四,学习习近平总书记重要讲话精神要与正在开展的“大学习、大调研、大改进”紧密结合,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,与当前的工作紧密结合,做到学以致用、增强能力、推动实践,促进我校各项事业健康、有序发展。

                                                    (供稿单位:党委宣传部  撰稿、编辑:陈浩  审核:赵斌)

地址:济南市历城区农干院路866号
版权所有  2015 山东农业工程学院
鲁ICP备05002371号-1
电脑版