首页 > 校园新闻
我校举办“山东省—甘肃省城乡融合发展”专题对口培训班
 

风舞轻絮,缤纷初夏。58日上午,由国家公务员局、山东省公务员局主办,我校承办的“山东省——甘肃省城乡融合发展”专题对口培训班在济南开班。国家公务员局培训与监督司副司长贾瑾、国家公务员局培训监督处二处处长陈波,甘肃省人社厅副厅长兼公务员局局长李杰、甘肃省公务员局综合处处长张效林,山东省公务员局局长侯复东,我校党委书记李允祥、副书记刘永波出席了开班式。李允祥书记、李杰局长、侯复东局长、贾瑾副司长做了重要讲话。开班式由山东省公务员局培训教育处赵永德调研员主持。

李允祥书记代表学校对国家公务员局、甘肃省公务员局、山东省公务员局对山东农业工程学院(全国行政机关公务员特色实践教育基地)的大力支持表示感谢,对来自甘肃省的40名学员表示欢迎。李书记讲话中指出,此次培训班是在“实施乡村振兴战略”的背景下举办的,意义重大。培训班紧扣战略方针制定方案、甄选实践教学地点,培训针对性强。“乡村振兴战略”是三农工作的总抓手,如何充分调动城乡要素融合发展,探索城乡融合发展道路,形成新型城乡关系,是当前需要重点探讨与解决的课题。希望通过此次培训,学员能够学有所获、学有所思,把乡村振兴战略落实好、城乡融合发展好。要求干部进修学院要精心组织、热情服务,不辜负国家公务员局、甘肃省公务员局、山东省公务员局的重托。

甘肃省公务员局李杰局长首先对山东省公务员局、山东农业工程学院的精心组织与安排表示衷心的感谢。李局长要求学员尽快实现从干部到学员、从工作到学习的转变,在学习过程中做到“善思、善学、善领”。同时要严守学习纪律,践行公务员道德规范,提高政治站位。增强打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的历史使命感。

山东省公务员局侯复东局长讲话指出,山东省作为经济大省,正在围绕三大攻坚战、新旧动能转换积极努力作为,发挥主观能动性搞好新旧动能转换、美丽乡村建设两大自选动作,打造齐鲁样板。希望两省借此培训班举办机会加强交流,相互学习借鉴。

国家公务员局贾瑾副司长表示:感谢山东、甘肃两省公务员局及山东农业工程学院为培训班顺利举办所付出的努力。贾司长对我校自2000年开始承担的东西部对口培训任务所做出的贡献与取得的成绩给予了高度评价。强调指出山东农业工程学院立足基地建设,发挥自身特色优势,以精密的组织安排、有“温度”的服务获得参训省份一致好评与肯定。在落实国家重大政策战略部署上发挥着干部培训的先导性、基础性、战略性作用。此次培训班的举办就是落实国家区域发展总体战略、实施乡村振兴战略的实际行动。

据悉,本次培训班共12天的时间,开设13场专题讲座,采用案例教学、互动教学、体验式教学、小组讨论和现场教学相结合的形式进行。第一阶段在济南进行相关理论学习,第二阶段将前往烟台进行异地现场教学。

 

(供稿单位:干部进修学院  撰稿:葛玉兰  摄影:王增收  审核:郑华美  编辑:陈浩)

地址:济南市历城区农干院路866号
版权所有  2015 山东农业工程学院
鲁ICP备05002371号-1
电脑版