首页 > 校园新闻
我校召开加强学风建设和实施大学生文明素养提升工程动员大会
 

511日,我校在济南校区办公楼二楼会议室召开了加强学风建设和大学生文明素养提升工程动员大会。党委委员、副校长张伟出席会议,党委(学校)办公室、组织人事处、党委宣传部、学生处团委、科技处、教务处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、图书馆、实验管理中心、网络中心、各二级学院负责同志参加会议。会议由学生处处长陈献锋主持。

学生处处长陈献锋、团委书记韩娟分别传达了《山东农业工程学院关于切实加强学风建设的实施意见》《山东农业工程学院大学生文明素养提升工程实施方案》两个文件,对加强学风建设和实施大学生文明素养提升工程进行了动员和部署。

张伟副校长提出了三个方面明确要求。一是要明确加强学风建设和实施大学生文明素养提升工程的意义。他强调加强学风建设和实施大学生文明素养提升工程是贯彻新时代中国特色社会主义思想的要求、是践行社会主义核心价值观的要求,是迎接本科合格评估的需要,是全面提升校风建设的需要。二是提高政治站位,明确工作职责。要从落实立德树人根本任务的要求、从教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》“十大育人”体系的规划,聚焦短板弱项,把破解高校思想政治工作不平衡不充分问题作为目标指向,着力构建一体化育人体系,打通育人最后一公里;要明确各单位工作职责、建立工作平台、建立督查制度,种好“责任田”、坚守“主阵地”。三是加强沟通协调,抓好工作落实。要充分认识抓好这项工作的长期性,做好协调沟通、形成工作合力,充分发挥学生参与的积极性,坚持不懈将这项工作落小落细落实落地,全面提升学风、校园文明建设水平

 

(供稿单位:学生处(团委)  撰稿:韩娟  审核:陈献锋  编辑:陈浩)

地址:济南市历城区农干院路866号
版权所有  2015 山东农业工程学院
鲁ICP备05002371号-1
电脑版