孙会海

发布时间: 2019-04-01 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院马克思主义学院    

 

 

孙会海,男,山东东阿人,中共党员,副教授,国家高级心理咨询师和高级职业指导师。

1995年毕业于聊城大学,思想政治教育专业、法学学士学位,2009年获得山东大学法律硕士学位。主要从事思想政治教育领域的教学与研究,曾获得2011年山东省思想政治教育工作先进个人、2018年“山东省高校青岛峰会安保维稳先进个人”等荣誉。

主要讲授《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《《大学生职业发展与就业指导》等课程。

撰写发表了《高校德育工作创新刍议》、《市场准入的法经济学基础》等论文21篇,其中《高职院校学生社团管理创新刍议》等2篇论文获得山东省高校学生教育管理工作优秀科研成果一等奖;参评的《南海争端的由来与发展》荣获2014年首届山东省高校形势与政策课微课教学比赛二等奖;先后主持参与了山东省高等学校人文社会科学研究计划项目《高校贫困生的现状分析及对策研究》等5个课题研究工作。

 


上一条:

  • 赵斌
  • 下一条:

  • 周安忠