赵斌同志为我院全体思政课教师宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-29 | 被阅览 次 | 来源:    

11月28日下午,山东省属高校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长赵斌同志在2号教学楼406室以《增强制度自信,书写“中国之治”新篇章》为题,为马院全体思政课教师作宣讲辅导。

赵斌同志从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了解读。

赵斌指出,党的十九届四中全会是我党在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会通过的《决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,是全党集体智慧的结晶。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是思政课教师义不容辞的责任,要认真开展集体备课,精心安排学习内容,推动全会精神进课堂、进头脑。