马克思主义学院举办《牢牢掌握党对意识形态工作领导权》学术讲座

发布日期:2023年11月23日 18:25  阅读:

11月23日下午,我院在309会议室举办《牢牢掌握党对意识形态工作领导权》专题讲座,本期讲座邀请了中共山东省委党校(山东行政学院)教授、博士,中国社科院世界社会主义研究中心、国家文化安全与意识形态建设研究中心特邀研究员戚桂锋作报告。报告会由马克思主义学院党总支书记、院长周安忠主持,校党委委员、宣传部部长牛化振,校纪委副书记张凌出席会议,马院全体教师及其他学院部分教师参加报告会。

戚桂锋教授围绕深刻认识意识形态工作的极端重要性,准确把握新时代意识形态工作的形势和任务,贯彻落实意识形态工作责任制、提高意识形态工作能力、牢牢掌握党对意识形态工作领导权三部分内容,按照是什么、为什么、怎么做的逻辑体系展开阐述,政治性和学理性相统一,深入浅出、层层递进,强调了新形势下做好意识形态工作的重要性和紧迫性,并号召全体教师绷紧意识形态之弦,增强政治定力,加强理论武装,做中国式现代化道路上的先锋。

周安忠对戚桂锋教授的讲座给予高度评价,表示这次讲座为新形势下我们应如何高举马克思主义思想伟大旗帜,坚决同各领域存在的与马克思主义意识形态相对立的各种问题作坚决斗争提供了方法和启示。周安忠强调,马克思主义学院是意识形态重要阵地,作为马院教师、思政工作者,我们要结合时代前沿深入学习,既要做一名合格的思政课教师,还要做一名在意识形态领域敢于斗争、敢于亮剑的“战士”,充分展现“马院姓马、在马言马”的担当和勇气,旗帜鲜明树立马院人的精气神,为培育时代新人筑牢思想根基。

(撰稿人:孙真真;审核人:刘效楠;终审:周安忠)