马克思主义学院教师参加全国高等农林院校“中国近现代史纲要”课教学研讨会

发布日期:2023年12月11日 17:46  阅读:

12月8日至11日,全国高等农林院校“中国近现代史纲要”课教学研讨会在青岛举办,学院副院长段长元、中国近现代史纲要教师邢世政、褚敏、关盈盈参加了本次会议。

会上,青岛农业大学党委书记郭善利,青岛市社科联副主席、市社科院副院长王春元,全国高等农林院校思想政治理论课教学研究会会长武星亮教授分别致欢迎辞。教育部高校思想政治理论课教学标兵、全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物、天津师范大学马克思主义学院院长李朝阳教授作题为《讲出既鲜活又有后劲的纲要课》主旨报告;中央财经大学马克思主义学院教授、博士生导师、《高校马克思主义理论教育研究》副主编赵付科以《关于学术论文选题与投稿的个问题》为题进行学术讲座。与会专家学者围绕研讨主题,就“中国近现代史纲要”课教学规律和教学方式方法、国家级和省级“中国近现代史纲要”一流课程建设经验、“中国近现代史纲要”课优秀教案、“中国近现代史纲要”课教学重点和难点问题等作了现场教学展示和深入交流与探讨。

论坛期间,我校参会教师一同参观了中国人民解放军海军博物馆、青岛一战遗址博物馆、青岛山炮台遗址、青岛城市展览馆、五四广场、奥帆基地。通过开展“行走的思政课”,深刻了解了中国近现代史的发展历程,为推动我院思政课教学工作高质量发展奠定了坚实的基础。

(撰稿人:邢世政;审核人:刘效楠;终审:周安忠)