马克思主义学院组织教师参加第六期高校思政课教师教学能力提升研修班

发布日期:2023年12月12日 18:23  阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,提升思政课教师政治素质、教学研究能力和水平,我院于12月8日至11日派出教师谌洪腾、孙真真、高杨赴海口参加由辽宁世纪教育研究院主办的第六期高校思政课教师教学能力提升研修班。

本次研修班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导、思政课教师教学比赛专题辅导、教学能力提升专题辅导、论文写作与课题申报专题辅导、思政课教学设计专题辅导五个模块,邀请了中国人民大学王衡副教授、上海交通大学苏永康教授、山东大学吴文新教授、四川大学冯兵教授、华东政法大学严宇鸣副教授及海南大学于赫老师六位专家学者进行相应专题的授课指导,专家就如何提升教学能力、申报教学课题等问题与现场教师进行了深入的交流指导。

参训教师表示,本次教学研修提升了自身对教育教学创新、思政课教学吸引力和中国式现代化理论的认识,进一步丰富了加强思想政治教育的实践方法,促进了专业素质能力提升。

(撰稿人:谌洪腾;审核人:刘效楠;终审:周安忠)