马克思主义学院召开首届思政课教师教学比赛总结大会

发布日期:2023年11月23日 18:07  阅读:

11月23日下午,马克思主义学院在2教309教室召开首届思政课教师教学比赛总结大会。会议由学院党总支书记、院长周安忠主持。学院领导班子及部分教师参加会议。

会上,周安忠首先传达了郑华美校长的相关指示要求。一是要抓好教学意识形态安全工作,强化政治意识和责任意识。二是要加强课程建设,提升课堂教学质量,增强师生互动,做到与学生共情。三是要切实解决虚心向学问题,加强课堂表述的标准化、规范化,增加课堂案例的开发和引用。

周安忠对本次活动进行总结。他指出,本次教学比赛对提升学院教师的政治素养和业务能力起到了积极作用,进一步增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,有效推动了学院思政课教学改革,但也存在一些问题和不足。他表示,下一步学院将以此次比赛为契机,进一步加强教案、课件等备课资料的完善,健全教学督导机制,帮助青年教师更快更好提升教学能力,促进学院教学质量建设。

随后,学院领导班子对本次获奖教师进行了颁奖。

(撰稿人:温苗苗;审核人:刘效楠;终审:周安忠)