马克思主义学院成功举办中国式现代化中的基层组织发展研究暨中国近现代史基本问题研究学科建设研讨会

发布日期:2024年01月17日 18:42  阅读:

为了更好的推进学科建设,根据学校印发《山东农业工程学院马克思主义学院学科建设规划暨2024 -2025年学科建设方案》部署要求,1月17日下午,马克思主义学院举办了中国式现代化中的基层组织发展研究暨中国近现代史基本问题研究学科建设研讨会。

校党委副书记、党委统战部部长、机关党委书记张业赏教授,山东大学马克思主义学院副院长、博士生导师马明冲教授,山东师范大学历史文化学院博士生导师刘志鹏教授,山东大学历史文化学院博士生导师崔华杰教授与会指导,学院领导班子以及学科骨干教师代表参会,会议由学院党总支书记、院长周安忠主持。

会上,周安忠院长及中国近现代史基本问题研究学科负责人介绍了学科团队建设、课程设置等基本情况。与会专家围绕规划建设学科及建设目标、建设举措,进行了深入探讨,并对学科研究方向、教学内容拓展、教学方式创新、课题申报中的相关问题进行了指导。张业赏副书记代表学校感谢各位专家一直以来对马克思主义学院建设的关心和支持,并要求学院教师要以学术研究为基础,促进学科建设更好的发展。

通过举行学科建设研讨会,学院教师对如何推进学科建设有了更加清晰的努力方向。下一步学院将继续广泛汇聚智慧力量,以更高质量的学科建设成效推动马克思主义学院建设再上新台阶。

(撰稿人:巨小雷;审核人:刘效楠;终审:周安忠)