《概论》课程汇聚团体力量 集体备课赋能优质教学

发布日期:2024年03月18日 08:29  阅读:

思想碰撞迸发智慧火花,众人献策打造优质课程。3月15日,《概论》课程组在2号楼309会议室开展集体备课教研活动。

按照本学期初制定的备课计划及要求,此次活动由胡铮和张旭两位老师汇报,分别就专题三《新民主主义革命理论》和专题四《社会主义改造理论》从专题重点、难点、疑点和考点进行了阐述。

之后,课程组教师结合专题涉及的具体问题展开讨论,根据学生层次、教材变动等方面的实际情况发表自身看法,探讨更适合学生特点的教学内容。考虑到部分青年教师首次教授《概论》课程,课程组着重强调了教学中应该讲清楚的问题,分享了如何备课的有效方法。

此次集体备课是课程组的常态化活动,为概论课教师顺利完成教学任务,提升教学能力提供了有力支撑和保障。希望全体课程组教师都能立足教学岗位,结合学生实际,打磨教学技能,不断推进优质课程建设,共同守好立德树人的主渠道。

(撰稿人:张旭;审核人:姬志茹;终审:周安忠)