马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024年04月19日 11:37  阅读:

4月18日下午,马克思主义学院在2教309会议室召开党总支会议,启动部署开展党纪学习教育有关工作。会议由学院党总支书记、院长周安忠主持,班子全体成员参加。

会上,党总支副书记刘效楠传达了学校全面从严治党工作会议精神,宣读了《中共山东农业工程学院委员会关于在学校开展党纪学习教育的实施方案》。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化主题教育成果的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,要通过党纪学习教育进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

周安忠书记作动员讲话并提出三点要求。一是要强化思想认识。学院领导班子成员要充分发挥“头雁”效应,带头做好党纪学习教育各项工作的落实,按照学校统一部署,制定学习计划,组织开展纪律党课;各党支部要结合上级要求,通过“三会一课”、开展警示教育活动、集体学与个人学相结合等方式,把党纪学习教育工作落到实处。二是坚持学用结合。学院全体教师要主动将党纪学习教育融入到教学科研工作中,树师德、正师风,积极申报、发表廉洁文化教育等相关课题,做好党纪学习教育与学院中心工作“结合”文章。三是要压实工作责任。要严格落实“一岗双责”,注重学习实效,实现党纪学习全覆盖,坚决防止形式主义、官僚主义。

(撰稿人:温苗苗;审核人:刘效楠;终审:周安忠)