我院举办《关于思政课教学质量建设的若干思考》学术讲座

发布日期:2023年07月07日 09:42  阅读:

为进一步推动思政课教学改革,提高思政课教学质量,根据学院主题教育工作安排,7月5日上午我院在2教309会议室举办2023年第3期新时代大讲堂学术讲座,邀请山东商业职业技术学院马院教师、三级教授、全国黄大年式教师团队主要成员、首批山东高校思政课名师工作室主持人、山东省全环境立德树人宣讲团专家王秀霞作报告,报告会由马克思主义学院党总支书记、院长周安忠主持。

王秀霞教授以《关于思政课教学质量建设的若干思考》为主题,结合自身教学经验和成绩,从把握当代学生特点、调动学生积极性进行互动化教学设计、空间自主学习和云班课数据分析、以及如何做符合学生期待的思政课教师等四个方面,运用生动、形象、具体的案例,讲授了关于思政课教学质量建设的对策和建议,并分享了教学中倾注爱心、以身示范、用心用情用功、收获感动等四点感悟,并与参会教师进行了交流互动。

周安忠在总结中高度赞扬了王秀霞教授的精彩报告,并代表学院向王秀霞教授颁发了学术委员会特聘委员聘书。

(撰稿人:傅圣凯;审核人:傅圣凯;终审:周安忠)