我院刘效楠老师为淄博校区学生做学术报告

发布日期:2021年05月24日 08:18  阅读:

5月22日上午,由我院主办的学术报告第三期在淄博校区淄公北楼B101教室举行,我院教师刘效楠为淄博校区部分学生作了《民法典》专题讲座。

刘效楠老师从专业的角度,详细阐述了《民法典》的重大意义、基本原则及主要内容,围绕如何保护高校学生切身利益的主题,从民法对公民的权利保护、侵权责任等学生关注度高的热点领域入手,深入浅出地对《民法典》的精神实质与内涵进行了阐述。通过鲜活生动的语言和贴近生活的案例,解析了《民法典》的相关亮点、重点,以可触可感的宣讲把《民法典》的“烟火气”传递给现场的学生。

通过此次讲座,营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,切实增强了大家的法治意识,使青年学生对《民法典》有了更为深刻的认识和更加全面系统的理解。