我院巨小雷老师在“新时代大讲堂”做专题讲座

发布日期:2020年11月06日 10:22  阅读:

为全面深入宣传贯彻党的宗教政策,提高我校学生工作队伍的宗教政策法律法规水平,11月4日下午,我院巨小雷老师在济南校区1号教学楼5楼多功能厅为我校30多名辅导员做了一场名为《宗教法律法规知识培训》的讲座。此次讲座是“新时代大讲堂”教师论坛讲座的一部分,由校团委组织,团委书记韩娟主持。

在讲座中,巨小雷老师紧扣“习近平总书记中国特色社会主义宗教理论”进行了生动的解读,全面阐释了宗教基本常识、党的宗教工作政策、宗教法律法规知识,对新形势下开展好高校宗教工作进行科学、系统的辅导,为在座的辅导员们上了一堂精彩的宗教理论和法治宣传课。讲座既有对理论的科学概括,又有对实践的理性思考,对做好新时代高校宗教工作具有一定的指导作用。此次培训进一步增强了我校辅导员对新时代宗教政策理论的理解,加深了大家对高校宗教问题和宗教工作的认识。团委书记韩娟要求与会人员要通过此次培训,强化对宗教知识和法律法规政策的理解和把握,结合我校具体学生工作认真消化吸收讲座内容,积极宣传宗教政策法律法规,全面提高学生管理工作水平,提升运用相关知识开展工作的能力水平,牢固树立宗教渗透防范意识,增强做好宗教工作的责任意识和法治观念,进一步促进和谐校园的建设。