栏目导航

我院党总支书记赵斌教授为学校第三期“青马工程”学团骨干培训班宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年12月04日 11:07  阅读:

12月3号下午,山东省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记赵斌教授应邀为学校第三期“青马工程”学团骨干培训班做了题为《在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业》的十九届五中全会辅导报告。

赵斌同志首先介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重大意义、诞生过程和基本框架,然后从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化强省建设新局面等五个方面对党的十九届五中全会精神进行了解读和阐释,报告深入浅出,系统全面、内容丰富,受到与会学员的一致好评。