栏目导航

一支部党员教师孙真真为历城区实验小学“爱国主义教育进课堂”活动做宣讲

发布日期:2021年04月16日 18:40  阅读:

为充分发挥我院“新时代”大讲堂社会服务功效,围绕地方所需开展思政辅导送到各地方基层活动,4月16日下午我院教工第一党支部党员孙真真老师赴济南市历城区实验小学,以《我和我的祖国》为题,为“三(5)中队爱国主义教育进课堂”活动作宣讲。

孙真真老师以中国共产党的百年征程为主线,结合小学生的知识水平和理解能力,从认识可爱祖国、歌颂可敬祖国、热爱伟大祖国三个方面,带他们认识祖国的伟大以及作为小学生应该怎样以实际行动爱国,并向他们表达了祝福和希望。活动最后,孙真真老师与学生一起观看并合唱“我和我的祖国”。本次课堂师生互动精彩纷呈,得到了在场家长、教师和学生的一致好评。“少年强则国强”,通过爱国主义教育宣传,加深了学生对中国共产党的认识,进一步增强了学生的爱国情怀,同时发挥了我院新时代大讲堂的社会服务功效。

此次宣讲活动,是我院教工第一党支部开展党史学习教育的重要一环,丰富了支部学习方式,为支部学习开了个好头,也为支部接下来开展党史学习教育拓展了新方式。