我院党总支书记赵斌为学校暑期辅导员培训班作专题报告

发布日期:2021年08月04日 16:39  阅读:

8月4日下午,我院党总支书记赵斌教授应邀为学校2021年暑期辅导员培训班全体学员作了一场题为《闪耀真理光芒的马克思主义纲领性文献》的专题报告。赵斌在报告中指出:习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党一百年走过的峥嵘岁月和光辉历程,高度评价了百年来我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的伟大历史功绩,系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业的一系列重大问题。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有强大的政治感召力、思想穿透力、心灵震撼力,是一篇马克思主义纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,紧密联系工作实际,为学校顺利通过本科教学合格评估和高质量发展作出应有的贡献。

报告深入浅出,系统全面、内容丰富,受到与会学员的一致好评。