我院教师刘晓晨在齐河校区为学工队伍培训班作宣讲

发布日期:2021年11月19日 10:48  阅读:

为全面深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策、提高我校学生工作队伍的宗教政策法水平,我院教师刘晓晨于11月18日在齐河校区1-1教室为学工队伍培训班开展宗教政策法规知识宣讲活动,齐河校区各学院团总支书记、辅导员老师、团支部书记参加本次培训。

刘晓晨老师作题为“我国宗教政策法规知识讲座”的主题宣讲。从宗教的起源和发展、我国宗教事务管理法治化的理论依据和必要性、我国宗教法律体系、我国宗教法治化建设及成效、习近平新时代中国特色社会主义宗教法治理论五个方面,对我国宗教政策、法律法规以及宗教管理工作法治化进程进行了梳理。

通过结合高校工作特点,刘晓晨老师对当前宗教政策、新时代宗教立法等问题进行了深入浅出的论述,使在座师生进一步认识到,宗教工作的本质是群众工作,宗教法治建设在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系青年学生的成长成人成才,也影响中国特色社会主义事业的发展。

参会教师和学生纷纷表示,要认真学习、掌握和遵守《宗教事务条例》等宗教政策法规,树立对待宗教的正确认识,警惕邪教和其他非法组织,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。