栏目导航

马克思主义学院郭继文博士应邀为第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”授课

发布日期:2023年11月17日 09:00  阅读:

11月16日下午,第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”首次思想理论专题讲座在淄博校区大学生活动中心开展。马克思主义学院郭继文博士应邀为第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题辅导报告。“领航班”全体学员参加本次专题讲座,济南校区和齐河校区学员通过线上会议聆听学习。

讲座开始前,校团委主要负责人为“领航班”导师团成员郭继文教授颁发聘书。随后,郭继文教授以“文化自信自强”为切入点,围绕什么是文化自信自强,为什么推进文化自信自强以及如何推进文化自信自强三个方面,深入浅出的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导青年学子把握中国文化内涵,坚定文化自信。

“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”此次思想理论专题讲座,对于教育引导山工院青年学子深入学习马克思主义、自觉践行马克思主义,扛起新时代使命和责任,在实现中国梦的新征途上奋楫笃行起到重要作用。下一步,马克思主义学院将积极会同校团委,继续深入挖掘教育资源,加强师资队伍建设,优化课程设置,为提升团学骨干的政治理论素养,培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底的青年政治骨干贡献更大力量。

(撰稿人:郭继文;审核人:刘效楠;终审:周安忠)