我院顺利开展2022-2023学年开学第一周教学督导检查工作

发布日期:2022年09月02日 11:29  阅读:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时了解和掌握教学运行情况,规范教学管理,加强教学质量监控,8月29日起,我院督导组开展为期一周的教学督导检查,对本周所授课程进行巡查、线上听课,检查指导新学期教学工作,抓好常态化疫情防控下的开学第一周。

根据上级关于学校疫情防控工作的最新要求,本学期开学第一周所有课程(体育课等室外教学的除外)开展线上教学,我院督导组成员通过网络教学平台深入一线开展线上巡课督学,对本周所涉马克思主义基本原理、中国近代史纲要、中国共产党党史等课程进行线上督导。

督导组重点检查了教师线上教学准备情况、学生线上学习情况、线上教学条件保障等情况。经督查,本次线上教学情况总体良好,所有教师、学生都能及时到位。在线教学秩序运行平稳,教学工作准备充分,教风学风良好,教学目标达到预期效果。

此次教学督导工作做到了对第一周所涉课程全覆盖、教师全覆盖,督导组在督查后对线上教学的基本情况及存在的问题进行了总结反馈,进一步推进后续工作,保证线上教学秩序和质量,保证线上教学和线下教学实质等效,为今后教学工作的顺利开展提供坚实保障。

(撰稿:李昕彤 初审:刘效楠 终审:赵斌)