我院组织教师积极参加“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”活动

发布日期:2022年05月10日 12:00  阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养,争做堪当民族复兴重任的时代新人,按照省委教育工委和学校相关要求,我院于5月8日组织教师积极参加了“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”活动。

一是我院领导高度重视,学院党总支书记兼院长赵斌同志在第一时间及时通过微信群、QQ群转发通知,对搞好此次活动作出安排。

二是任课教师严格按照要求组织学生准时收看。观看结束后,老师们结合听课情况,围绕“爱国精神” “进步精神” “民主精神” “科学精神”等四部分内容与学生在线上开展学习讨论。在讨论过程中,老师们进行引导;同学们踊跃发表自己观点,表示要立志做新时代的奋斗者,在青春航行中挥洒汗水,激扬力量;然后,积极参与了“我为二十大献一策”活动。

讨论活动结束后,老师们纷纷表示:通过此次活动,统一了认识,加深了对五四精神的理解,加强了与学生的沟通交流,对祖国的未来更加充满信心。

师生共同观看共同讨论

线下学生感悟

为党的二十大建言献策

(撰稿:翟美丞 初审:刘效楠 终审:赵斌)