我院成功举行线上试讲活动

发布日期:2022年05月09日 09:03  阅读:

按照《山东农业工程学院教师任课资格认定暂行办法》等文件要求,5月8日下午,我院组织开展了《改革开放史》开新课线上试讲活动。本次试讲活动由党总支书记兼院长赵斌同志主持,学院组成专家组进行指导。

参加本次试讲的有聂立慧、张旭、刘利品、刘霞、徐云龙、刘晓晨、段长元、梁慧敏、侯丽共9位教师。各位教师对《改革开放史》的授课内容进行了认真准备,借助于PPT等形式就中国为什么进行改革开放、改革开放进入新阶段、邓小平南方谈话与新一轮思想解放等内容进行了讲解。

试讲结束后,各位专家从教学内容、讲授形式与技巧、语言表达能力以及仪容仪态等方面进行细致点评,提出了宝贵的意见建议。

最后,赵斌书记强调指出,在时间紧任务重的情况下,各位老师不辞劳苦,积极承担教学任务,展现了马院教师的团队意识、担当精神和良好的精神风貌。通过试讲可以看出,我们的教师队伍正在迅速成长,假以时日,将会带给我们更多的惊喜。今后,我们要不断探索思政课教育教学规律,做到内容充实、旁征博引、史论结合、严谨准确、精益求精。

(撰稿人:翟美丞 初审:刘效楠 终审:赵斌)