线上教研促提升,教学防疫两手硬

发布日期:2022年03月18日 09:12  阅读:

为保证疫情防控“特殊”时期的“线上教学”效果,实现线下教学到线上教学的高质量切换。3月17日下午14:00至15:00,马克思主义学院《概论》课程组全体老师,以腾讯会议的形式开展线上教研活动。本次教研活动主要由张旭、胡铮和刘霞三位老师分别对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的第三章、第四章和第五章的教学内容及教学思路进行梳理。

张旭老师以问题链为导向,将社会主义改造理论按照“为什么改、如何改、结果如何?”的思路将教材体系有效地转化为教学体系。胡铮老师围绕毛泽东同志的两篇著作—《论十大关系》和《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,梳理了社会主义建设初步探索理论成果的背景、内容和意义。刘霞老师言简意赅、条理清晰地分析了邓小平理论的形成条件、形成过程、基本问题、主要内容和历史地位,分享了丰富的教学案例,给老师们很多的启发。

此次线上集体教研、备课活动,是《概论》课程组加强教学研究,完善线上教学教研方案,提高线上教学的有效性和针对性的重要举措;达到了互相学习、共同进步的目的。愿春暖花开,疫情褪散,线下热烈的讨论、温馨的交流早现美丽校园!

(撰稿人:翟美丞  初审人:刘效楠  终审人:赵斌)