我院成功举办“教学督导面对面”活动

发布日期:2021年11月25日 08:29  阅读:

根据《山东农业工程学院关于开展“督导面对面”活动的工作方案》要求,我院于11月24日下午在309会议室召开“教学督导面对面”座谈交流活动。山东师范大学地理与环境学院副院长郭笃发教授、我院贾书明教授受邀参加座谈交流,会议由院党总支书记兼院长赵斌主持,青年教师代表参加。

本次座谈交流活动过程中,受邀督导专家首先向我院通报了各位老师在课堂教学过程中教学设计、课堂纪律、教学资料等方面的情况,对我院教师给与高度评价,同时也指出了存在的缺点与不足;提出了“教学问题导向驱动、提高政治站位、积极参加专业培训”等促进教学提质提量的改进措施与建议。

然后,青年教师根据自身教学与科研过程中存在的疑问与困惑积极向督导专家请教学习,督导专家一一进行了答疑解惑。

最后,赵斌书记对两位专家表示感谢,对我院青年教师提出要求:他指出:年轻教师要积极通过线上线下等多种方式加强自身专业理论修养,加强教育教学等方面的学习,加速进步,尽快成长。

通过本次“教学督导面对面”活动,青年教师与督导专家深度交流,进一步发挥了教学督导“督学”、“督教”、“督管”的作用,切实解决了我院思政课教师关心的教学问题,有效提升了马院教育教学水平。