我院开展磨课学院交叉检查阶段活动

发布日期:2021年08月08日 08:20  阅读:

为迎接本科教学工作合格评估,提升课堂教学质量,马克思主义学院于2021年8月7日,在2号教学楼309会议室开展了学院磨课交叉检查活动。校党委委员、副校长杨振宁出席并现场指导,教学质量保障与评估中心主任连华,人文学院骨干教师田芸、韩秀华、华霞、王晓珍进行了督促检查,马克思主义学院磨课小组专家和教师列席活动。活动由院长唐欣主持。

副校长杨振宁对磨课进行指导

邢世政老师讲授了《中国近现代史纲要》课程,灵活运用多种教学方法,以问题导入为切入点,结合线上学习软件,展示了一堂师生互动的“纲要”课。

邢世政教师讲授“纲要”课

陈钰霖老师讲授了《马克思主义基本原理概论》课程,结合丰富的案例,由浅入深,讲授了联系的概念、特点、方法论意义和实际应用,内容丰富,重点突出,教学组织有序,重视了学生中心的课程设计。

陈钰霖教师讲授“原理”课

随后,督导专家和教师们针对两位老师的实际授课情况,从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面进行了依次点评,并依据评估要求对课堂导入、授课环节、课件制作、板书等方面提出了许多建设性的指导意见和建议。

磨课专家组对授课点评指导

副校长杨振宁指出,磨课的目的是课堂教学效果的全面提升,磨课要高标准严要求,专家对于磨课的点评要多说缺点,少说有点,多给予建设性意见,通过相互学习和检查督导,真正起到全面提升的作用。

好课锋从“磨课”出,精彩缘自“苦磨”来。参加磨课的教师表示,一定会反复打磨,精雕细琢,以“熟、亮、精”为目标,全面提升课堂教学质量,努力打造课堂教学精品。