马克思主义学院召开思政课暑期社会实践部署动员会

发布日期:2021年08月06日 10:29  阅读:

为进一步促进我校思想政治理论课程实践教学工作上新台阶,8月5日,马克思主义学院召开专项会议,布置思政课暑期社会实践具体工作。会议由马克思主义学院院长唐欣主持,马克思主义学院全体社会实践指导教师参加了本次会议。

会上,唐欣同志强调了开展思想政治理论课程实践教学活动的必要性和现实意义,指出思政实践课是引导大学生运用马克思主义的立场观点方法去了解国情、认识社会的“加速器”,是引导学生成为社会主义现代化建设合格的建设者和接班人的“指向灯”,是强化思政课堂教学知识入脑、入心的“固定阀”。随后,聂立慧老师就《思想政治理论课程实践教学方案》从实践性质、实践任务、实践选题及实践报告撰写要求等方面进行了解读。

全体指导教师对思政课暑期社会实践进行了讨论,表示要通过实践教学,切实提高大学生的思想道德素质,加深学生对思政课理论知识的理解,为我校顺利通过本科评估贡献一份力量。