我院形势与政策教研室组织集体备课

发布日期:2021年05月28日 09:19  阅读:

5月27日下午,根据教研室学期教学计划,马克思主义学院形势与政策教研室在308会议室组织教师进行集体备课,全体授课教师对本学期形势与政策课进行了集体学习、探讨和交流。

首先根据教育部《高校“形势与政策”课教学要点(2021年上辑)》的要求,授课教师围绕各专题进行了集体讨论,并结合自身和不同专业学生实际发表各自看法,在此基础上明确所讲授的专题。

教研室教师围绕不同专题,结合本科教学合格评估工作实际,对教学内容和教学方法进行了讨论。最后教研室主任侯丽老师对教学任务、教案编写、论文模板和作业布置等四个方面的任务进行了具体安排。

集体备课为授课教师提供了学习交流的途径,有助于群策群力提升教育教学能力。教研室将不断完善集体备课制度,结合“乡村振兴”战略的时代背景,落实学校人才培养目标要求,同时培育我校学生知晓和把握国内外形势与政策发展大势的能力。此外,落实“四史”学习教育融入形势与政策课程,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,增强“四个自信”。