马克思主义学院开展新课试讲工作

发布日期:2023年08月24日 18:30  阅读:

为从严从实把好教学“准入关”,提升新开课教师备课质量、保障教学效果,8月24日下午,马克思主义学院在309会议室组织开展新开课试讲活动。党总支书记、院长周安忠、副院长段长元、各教研室主任、骨干教师代表对试讲教师进行了考核指导。

本次试讲课程涉及《思想道德与法治》《马克思主义基本原理》《中国共产党历史》等6门课程,李昕彤、郭云秀、张寒青等11位教师就所任课程依次进行试讲。各位老师在讲授过程中节奏把握良好,教学内容充实,展现了深厚的知识储备。试讲结束后,评审组从教学构思、教学环节、课件设计及授课技巧等方面进行全方位点评,并对如何提升教学质量提出了中肯的意见建议。

通过开展本次试讲工作,让各位教师对所授课程有了更为深入的理解和把握,达到了相互学习借鉴、共同提升的效果,为后续教学活动的顺利开展打下坚实基础。

(撰稿人:郭云秀;审核人:刘效楠;终审:周安忠)