马克思主义学院“纲要”教研室开展新学期集体备课活动

发布日期:2023年08月24日 18:16  阅读:

新学期,新征程。为提升教师的教学水平,提高课堂教学质量,促进教师专业化成长,8月24日下午,马克思主义学院“纲要”教研室开展新学期第一次集体备课活动。

本次活动围绕教研室开设的三门课程:纲要、党史、新中国史进行集体研讨。会上,首先由邢世政老师对教材、新修订的教学大纲、教案等进行系统梳理,着重强调新旧教材中教学内容的变化更新。随后,课程组教师谌洪腾、孙真真耐心细致地为青年教师答疑解惑,具体讲解学习通的使用方法,日常备课、上课等注意事项,帮助其提高教学技巧。最后,根据新学期教研室备课计划及开新课、新开课教师试讲情况等合理安排教师们的备课任务,细化本学期各项工作的安排和规划,力争把教研活动落到实处。

此次集体备课活动为迎接新学期教学工作打下了坚实的基础,活动过程中尤其重点加强对新入职教师的指导工作,为青年教师更快的熟悉教学工作、适应教学环境、开展教学活动提供了帮助。

新学期,纲要教研室全体教师将继续坚守初心、同心协力、凝聚意志、鼓足干劲,在教研中学习,在实践中反思,在沉淀中成长,继续书写2023更精彩的教育华章。

(撰稿人:陈明慧;审核人:邢世政;终审:周安忠)