马克思主义学院举办2023年新进教师入职培训会

发布日期:2023年08月22日 18:30  阅读:

为帮助新入职教师迅速适应新环境、胜任新岗位,上好入职第一课,8月22日,马克思主义学院组织开展新进教师入职培训会。会议由学院党总支书记、院长周安忠主持,副院长段长元、党总支副书记刘效楠及新入职教师参加了会议。

党总支书记、院长周安忠从学校发展历程、学院概况、学科科研、党建工作及未来规划等方面进行了详细介绍。他强调,新入职教师应当心怀“国之大者”,自觉对标党中央对新时代思政课教师的新要求,养成良好师德师风,将个人发展融入学院建设之中。

副院长段长元从教学工作方面提出了几点建议。他指出,新入职教师要认真备课、上好每一堂课,严格遵守校规校纪,要学好马克思主义基本理论,练就扎实基本功,积极参加各项教学比赛,努力提升自身教学能力和水平。

党总支副书记刘效楠对学校考勤管理相关制度进行了宣贯。

最后,新入职教师集体学习观看了《潜心教书育人共建师生命运共同体教师责任的认知、认同与实践》《教学系统化设计的应用与实践》《学习习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述》等培训视频。

新进教师入职培训是学院加强师资队伍建设的重要一环。新进老师们纷纷表示,将以本次培训为起点,站稳立场,练好内功,不断提高教育教学能力,守正创新讲好思政课。通过本次培训,新进教师能够更好地了解学院情况、找准自身定位,为下一步顺利开展工作、助力学院发展奠定基础。

(撰稿人:温苗苗;审核人:刘效楠;终审:周安忠)