我院组织教师参加高校思政课教学竞赛专题辅导培训会

发布日期:2023年07月05日 18:15  阅读:

为进一步提升思政课教师政治素质、教学研究能力和水平,助力教师进一步了解各类思政教学竞赛详情,6月29日至7月3日,由段长元副院长带队,高杨、孙真真、刘晓晨、邢世政、褚敏教师前往辽宁沈阳参加高校思政课教学竞赛专题辅导培训会。

会议第一天,与会教师共同参观鞍山大孤山露天矿、鞍钢集团博物馆、擢秀园、新4号高炉、孟泰纪念馆、炼铁总厂集控中心等,对我国工业化建设有了更为深刻的认识。

随后,沈阳航空航天大学马院院长曲洪波、西安电子科技大学马院教授夏永林作理论专题辅导,重庆师范大学马院副教授兰桂萍、哈尔滨工业大学马院博士李键、吉林大学马院教授王成、上海交通大学马院副教授孔德猛分别围绕《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程进行教学设计与比赛辅导,兰州大学马院二级教授刘先春系统讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的教学逻辑和重点解析。

与会教师纷纷表示,此次为期3天的专题培训课程主题鲜明,重点突出,内容丰富,针对性强,实用性高。

通过组织参加各类培训,马克思主义学院希望在帮助青年教师站稳讲台的同时,助力青年教师自身能力水平的提升,打造一支具有创新能力、发展潜能、能胜任教学科研任务的教师团队,践行好为党育人、为国育才使命责任。

(撰稿人:邢世政;审核人:段长元;终审:周安忠)