我院派教师赴枣庄学院参加“红色革命文化与青年全面发展”学术研讨会

发布日期:2023年04月22日 16:10  阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思想政治工作重要论述,落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推进新时代思想政治教育创新发展,我院于4月20日选派关盈盈教师赴枣庄学院参加“红色革命文化与青年全面发展”学术研讨会。

会议历时1天,由1场主旨报告、16场主题发言组成。会议首先由冯刚教授作主旨报告,从文化的繁荣兴盛为国家治理现代化提供丰厚滋养;在优秀文化滋养中提升现代化治理能力;在优秀文化滋养中防范和化解社会矛盾;在优秀文化滋养中加强国家治理顶层设计四个方面论述以文化人在国家治理中的功能与作用。16场主题发言分别以“改革开放以来高校思想政治教育政策变迁的动力”“融合与浸润、红色文化赋能高校‘大思政课’建设的几点思考”“用‘大思政课’铸魂育人”“思想政治教育内生动力的价值意蕴”等为题,进行交流发言。

这场学术盛宴深化了我院教师对文化育人的认识,进一步增强思想政治教育的理论自觉,不断提升教师的教学水平和科研能力。

(撰稿人:关盈盈;审核人:刘效楠;终审:周安忠)