我院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组开展集体备课活动

发布日期:2023年02月25日 20:24  阅读:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施教育部《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》要求,持续加强课程教学体系建设。2月24日、2月25日,课程组以线上、线下结合的方式开展集体备课活动。学院书记、院长周安忠参加备课并进行示范课教学,课程负责人刘丹丹主持备课活动。

集体备课中,刘丹丹通报了上学期学生问卷调查结果情况,就本学期课程考核、集体备课、任务安排等方面做了布置。周安忠院长围绕“坚持以人民为中心”专题,从是什么、为什么、怎么办三个方面进行了示范课教学;隋建华老师在“马克思主义中国化时代化新的飞跃”专题中,通过对比十九大报告和二十大报告,强调了读原文的重要性;聂立慧老师、翟美丞老师也分别按照备课计划做专题授课展示。参会老师对专题内容逐一提出意见建议,为专题完善提供了有益帮助。

我院高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想课程建设,以集体备课为载体,聚焦立德树人,坚持为党育人、为国育才。此次备课是课程组四次备课计划的“开学第一课”,课程组将继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,不断提高备课质量,探索思政课教学新路径。

(撰稿人:聂立慧 审核人:刘效楠 终审:周安忠)