形势与政策教研室组织开展新开课教师试讲和集体备课会

发布日期:2023年02月25日 09:45  阅读:

新学期开学在即,根据学校《山东农业工程学院教师任课资格认定暂行办法》等文件要求,结合学院教学工作安排,2月24日下午,我院形势与政策教研室组织召开了新开课教师试讲和集体备课会。

会上,于宏文老师进行了《国家安全教育》课程的试讲。于宏文围绕总体国家安全观的内涵等问题进行讲授,旁征博引、慷慨激昂。试讲结束后,侯丽、崔师睿等教师分别从教学内容、教学方法、备课情况、教风教态等方面对试讲教师进行了中肯的评价。其他参会教师进行了观摩,纷纷表示获益匪浅。

随后,教研室开展了《国家安全教育》课程集体备课会,围绕《国家安全教育》课程的大纲撰写问题进行了充分讨论,大家一致认为要结合好我校人才培养方案,结合教学实际,制定好教学大纲,不断促进教学能力提升。

(撰稿人:侯丽  初审人:刘效楠  终审:周安忠)