“学习宣传贯彻党的二十大精神”——我校制作推出第二期“师生面对面”系列访谈节目

发布日期:2022年11月12日 08:22  阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全校师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把师生力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,11月10日下午,党委宣传部、马克思主义学院、人文学院联合制作推出了第二期“师生面对面”系列访谈节目。校党委书记张鸿波、马克思主义学院党总支书记兼院长赵斌、马克思主义学院部分教师作为嘉宾出席了本次活动,人文学院部分学生代表参与了节目录制。

张鸿波书记以《深刻领悟“六个必须坚持” 实干践行高质量发展》为题,对党的二十大报告中的“六个必须坚持”进行了解读,指出“六个必须坚持”是在新时代伟大斗争实践中形成的,是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和灵魂,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,继续推进实践基础上的理论创新,提供了根本遵循。他强调,当前和今后一个时期,全校师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真学习贯彻“六个必须坚持”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会其中的道理学理哲理,坚定斗争意志,增强志气、骨气、底气,直面学校改革发展过程中的问题与难点,始终保持昂扬奋进的精神状态,始终推进党的自我革命,不断推动新时代学校高质量发展。

马克思主义学院教师就深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义、弘扬伟大建党精神、中国式现代化的科学内涵、坚持以人民为中心、“两个结合”、“五个必由之路”等方面内容进行了系统解读,并与现场学生进行了互动。通过深层次交流,学生纷纷表示要认真学习党的二十大精神,听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿人、审核人:刘效楠  终审:赵斌)