“线下”教研赋能“线上”授课—我院《概论》教研室开展集体备课活动

发布日期:2022年10月14日 10:15  阅读:

10月13日上午,我院概论教研室在院309会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义理论概论》课程集体备课活动,课程组5位老师参加。根据学院教研活动安排,本次集体备课首先由刘丹丹老师汇报课程部分章节内容、授课思路方法分析、重难点内容解读,分享备课过程中形成的思路以及搜集的相关参考资料;随后,其他老师对本次汇报的内容从各方面进行了细致的点评。最后,教研室主任姬志茹老师对下一步本课程在课程实践、过程性考核、期末考试等重点环节的工作进行了安排部署。

本次集体备课过程中,教师们还对近期线上教学过程中形成的经验和存在的问题进行了深度交流。大家普遍认为,作为新开设的一门重要课程,首先要提高认识,做到充分备课,这是上好课的前提,同时要通过丰富教学内容、多元化教学形式、活跃课堂氛围等方法,努力克服线上授课带来的各种不利因素,吸引学生深度参与线上课程,从而提高课堂教学质量和效果。

(撰稿:刘丹丹 初审:姬志茹 终审:赵斌)