省委党史学习教育第十八巡回指导组来我院指导工作

发布日期:2021年06月11日 09:29  阅读:

6月10日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组成员刘亚斌、严旭两位同志来我院调研指导党史学习教育工作,党委组织部副部长刘庆涛、党委宣传部副部长陈浩陪同调研。我院党总支书记赵斌、院长唐欣和马院理论学习中心组全体成员参加活动。

赵斌书记首先从及时召开党史教育动员大会,组织全体党员认真学习研读中央指定的四部党史基本著作,开展理论宣讲,到福建古田开展研修活动,把“四史”教育融入课堂等方面汇报了我院开展党史学习教育的情况。

然后,会议进入理论研讨环节,马院全体与会人员逐一谈了参加党史学习教育的心得体会。

巨小雷老师表示:要将学习党史与自己的实际工作相结合,发扬脚踏实地的实干精神,以昂扬的斗志和饱满的热情为教务、教学注入力量。

崔师睿老师说:通过党史学习,再次激起我们心中信仰的力量,增加了战胜挑战,赢得未来的勇气。要在学术研究、课程教学中传播真理,帮助学生们做到理论上清醒、信念上坚定、行动上自觉。

段长元副院长着重探讨了习近平总书记重要讲话与马克思主义基本原理的关系,表示一定要把习近平总书记重要讲话精神贯彻到教学过程当中,引导学生们学深悟透。

刘效楠老师表示:在学习中加深了对党史的理解,进一步感悟了党与人民的鱼水之情,要把总书记重要讲话精神融入到法学课中。只有在党的领导下依法治国、厉行法治,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活法治化才能有序推进。

唐欣院长强调:将党史学习教育主动融入思政课是思政课老师的职责所在,理应在学理上吃透,传承红色基因,并在学生中薪火相传。结合学校的评估工作,唐欣院长指出,全体教职工长期以来的干劲儿与党史学习是分不开的,先辈们的奉献、服务、奋斗和攻坚克难的精神时刻鼓舞着我们。在目前的提升阶段,大家亦要高标准、严要求,杜绝差不多思想,为学校迎评工作交出最好的成绩。

赵斌书记指出:100年来,一代又一代优秀中国共产党人,为祖国和人民无私奉献,生动展示了共产党人的为民情怀、高尚情操。我们党带领中国人民历经革命、建设和改革,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,事实充分证明:中国共产党的领导、建立社会主义制度是历史的选择、人民的选择,是唯一正确的选择!我们一定要牢记总书记的嘱托,不忘初心、砥砺前行,以进京赶考的精神干好本职工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

省委党史学习教育第十八巡回指导组的同志对本次研讨活动给予了充分肯定。