中国近现代史纲要教研室组织开展新学期试讲暨第一次集体备课会

发布日期:2024年03月04日 18:11  阅读:

为贯彻落实学校和学院新学期工作部署精神,推进新学期教研室教学工作扎实有效开展,2月29日下午,中国近现代史纲要教研室在济南校区2号教学楼503室组织开展新学期试讲和第一次集体备课会,会议由教研室主任邢世政主持,课程组全体教师参加。

本次试讲课程涉及《中国近现代史纲要》《中华优秀传统文化》《改革开放史》《社会主义发展史》4门课程,万常林、张韶明、褚敏等六位老师就所授课程依次进行试讲。试讲结束后,评审组教师对六位老师的教姿教态、教学内容、教学方式方法、课件制作等方面进行全方位点评,让新开课教师对所授课程有了更为深入的理解和把握,达到了相互学习借鉴、共同提升的效果,为后续教学活动的顺利开展打下坚实基础。

随后,纲要教研室组织新学期第一次集体备课会,针对新学期开设的四门课程,邢世政老师就新教材的教学内容、课时安排、教学方法等方面进行了充分解读,其他老师结合自己的教学经验,展开了充分的讨论交流,大家各抒己见,取得了良好成效。

(撰稿人:陈明慧;审核人:刘效楠;终审:周安忠)