我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组开展新学期集体教研活动

发布日期:2024年03月03日 16:46  阅读:

凝心聚力新学期,求实奋进谱新篇。2月29日下午,马克思主义学院概论教研室在开学前进行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组第一次集体教研活动。课程组全体教师参加,教研室主任姬志茹主持。

教研活动第一项,姬志茹老师介绍了本学期集体教研活动的具体计划,说明了本课程的课程代码、教学内容、课时分配、考核方式。教研活动第二项,开新课教师进行课程内容试讲。乔丽君老师讲授《新民主主义革命理论》中的三大法宝之一——党的建设,张寒青老师讲授《新民主主义革命理论》中的近代中国国情,郭云秀老师讲授《邓小平理论》中的邓小平理论首要的基本的理论问题。三位老师备课充分,案例丰富,同时课程组教师们给予高度评价并指出有待进一步精心打磨的内容。教研活动第三项,集体备课,分别由姬志茹老师讲解专题一《马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果》和聂立慧老师讲解专题二《毛泽东思想及其历史地位》。两位老师从知识结构、重点难点等方面进行了详细分析,其他教师进行研究探讨。

通过新学期集体教研活动,大家在思维碰撞中进一步深化了对教学目标的认知,明晰了以学生为中心理念下的教学思路,为新学期开新局上好课打下良好基础。

(撰稿人:聂立慧;初审:姬志茹;终审:周安忠)