马克思主义学院教工第一党支部开展专题学习活动

发布日期:2023年12月22日 08:59  阅读:

12月21日,马克思主义学院教工第一党支部组织全体党员集中学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。

为开展好此次学习活动,支委负责同志会前在支部工作群里布置了学习任务和发言材料等事宜。会上,全体党员首先观看了中央电视台关于习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作的相关报道,开展了专题研讨。隋建华教授表示,各地的受灾群众是习近平总书记时时放心不下的牵挂,作为一名党员和教师也要身体力行,以更大的热情投身到思想政治理论课教育当中,做好本职工作。其他参会党员教师也结合工作实际纷纷发表了自己的看法和感想。大家一致认为,要深入学习习近平总书记在北京河北调研期间的重要讲话精神,深刻领会党中央和国家以人民为中心的发展思想,认为今天支部的学习内容可以成为思政课教学的生动案例。

教工第一党支部书记刘丹丹对于本次学习活动进行总结并提出两点要求:一是要把本次学习的内容融入到思想政治理论课教学之中,让学生更加清晰地认识到全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。二是要以本次支部学习活动为契机,进一步深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的科学体系和基本观点,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。

(撰稿人:刘丹丹;审核人:刘效楠;终审:周安忠)