马克思主义学院教工第二党支部开展主题党日活动——学习《中国共产党徽党旗条例》

发布日期:2023年11月16日 18:39  阅读:

为认真贯彻落实《中国共产党党徽党旗条例》,引导党员同志深刻地认识党徽党旗的内涵,并进一步规范使用党徽党旗,11月16日马克思主义学院教工第二党支部在2号教学楼309室开展主题党日活动,集中学习《中国共产党党徽党旗条例》。会议由支部书记姬志茹同志主持,支部全体党员参加。

首先,高杨同志领学《中国共产党党徽党旗条例》,生动细致地从该条例制定的重大意义、主要内容以及如何规范地使用党徽党旗三方面进行解读。学习完毕后,二支部全体党员面向鲜红的党旗,一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词。

通过学习,党员们纷纷表示,在今后的工作中将持续加强学习,进一步提高对党徽党旗政治功能的认识,自觉遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,正确佩戴“党徽”、规范使用“党旗”,坚持不忘初心、牢记使命,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员,在党的旗帜下奋勇前进。

(撰稿人:张寒青  审核人:姬志茹  终审:周安忠)