校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2018-1-26 下午 01:39:59 | 点击数:1488

 

125日下午,按照省委、省委教育工委有关部署要求,我校在济南校区召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会。党委书记李允祥主持会议并讲话,校党委班子全体成员、各党总支、直属支部书记、基层党员干部代表、师生代表、“两代表一委员”100余人参加会议。

会上,食品科学与工程学院、国土资源与测绘工程学院、经济管理学院、园林科学与工程学院、基础课教学部、实验室管理中心等6个单位的党总支、直属党支部书记作为基层党组织代表,重点围绕履行抓党建工作责任情况、落实全面从严治以及加强和改进党建工作的思路举措等方面进行了现场述职。未进行会议述职的基层党组织已于会前,按照校党委要求提交了书面述职报告。

党委副书记、校长王西奎,党委副书记刘永波,党委委员、副校长杨振宁,党委委员、副校长张伟分别对会议述职单位的党建工作进行了逐一点评,对各基层党组织书记抓党建工作取得的成绩予以充分肯定,并对基层党组织书记履行党建工作主体责任提出要求。

党委书记李允祥作了总点评和讲话。他指出,从大家的述职情况看,各基层党组织书记对抓党建是最大政绩的理念认识上有新的提高,能够认识到抓好党建是做好工作的总抓手,在抓党建促工作方面探索了一些特色做法,对问题分析比较透彻。李允祥强调,在看到成绩的同时,要清醒地认识到存在的问题:一是各级党组织抓好党建的政治站位还不够高,对抓好党建最大政绩理念树立不牢,党建和业务工作两张皮的问题还普遍存在;二是对从严治党思想认识还不到位,在抓细抓长、抓规范建设方面还还不到位。接下来的工作中,要做好四方面工作:一是切实履行好基层党建工作第一责任人职责,进一步树立“抓好党建就是最大政绩”理念,切实增强抓党建的主角意识和主动精神,把精力聚焦到党建主责主业上来,进一步压实全面从严治党的主体责任,明确责任清单、整改清单,形成上下协力、齐抓共管的工作格局。二是要坚持将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,紧紧围绕教学科研和人才培养等中心任务开展工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三是突出抓好过硬党支部建设,完善制度措施,规范组织工作流程,加强业务培训,强化保障措施,夯实从严治党基础。四是进一步丰富基层党组织的活动内容和形式,促进与学科建设、教学科研、人才培养和服务社会等中心工作有机融合,推动师生党支部共建和师生党员互动,有效提高基层党组织活动和党员教育的针对性和实效性。

述职会议结束后,与会人员对参加会议述职和书面述职的基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评。

 

 (供稿单位:组织人事处  撰稿:周安忠  摄影:樊晓晖  审核:范永强  编辑:陈浩)

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: