校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
省政协委员、副校长张兆明参加省政协十二届一次会议并积极建言献策
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2018-1-29 下午 12:50:46 | 点击数:1328

 

媒体链接>>>联合日报

124日,省政协十二届一次会议在济南开幕。省政协委员、副校长张兆明参加此次会议,并向大会提交“关于进一步加大财政投入,办好山东人民满意的教育”的提案。

他在提案中指出,“目前,国家提倡高等教育开展‘双一流’建设,但是首批公布入选国家‘双一流’名单中我省只有三所部属院校的几个学科,这与我省高等教育发展规模居全国领先地位不相符合。”为此,张兆明建议,要进一步加大对高等教育的财政投入,一是进一步提高全省高校生均经费标准,提高人才培养质量、为创新驱动战略实施提供有力保障。二是集中化解高校债务风险,出台制定土地置换开发、金融支持等方面的政策以及有力措施,支持高校化解财务风险。

(供稿单位:党委宣传部)

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: