校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
校党委中心组集体学习省委书记刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2018-3-1 下午 03:10:44 | 点击数:892

 

228日下午,校党委理论学习中心组在济南校区办公楼三楼会议室召开会议,深入学习领会山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,特别是刘家义书记讲话精神,研究贯彻落实的意见措施。会议由党委书记李允祥主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

与会同志认为,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会是一次十分重要的大会,省委书记刘家义在大会上的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求,我们一定要深入学习领会贯彻落实。

李允祥同志作了总结讲话,就我校贯彻落实本次会议精神提出四点要求:第一,要深刻把握山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在山东改革发展史上的里程碑意义;充分认识全面展开新旧动能转换重大工程,是贯彻落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,加快转变经济发展方式”重要指示的具体实践,是一场涉及思想观念、生产方式、体制机制、工作模式等诸多方面深刻的革命性变革。第二,要把握新旧动能转换的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦聚力高质量发展,着力抓住重大机遇,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和省委的部署要求上来。第三,深刻把握新旧动能转换的内涵,要紧紧扭住“以四新促四化”这个中心任务,聚力建设协同发展的产业体系,在抢抓机遇、应对挑战上抓落实见实效。要突出把握提效率、增活力、强统筹“三大关键”,积极构建新动能加快成长、传统动能改造提升的制度环境,在深化改革、激发活力上抓落实见实效。第四,紧密结合我校实际,抓好全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的精神的贯彻落实。要紧紧聚焦省委省政府的战略部署,抢抓新旧动能转换重大工程建设的历史性机遇,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实;大力实施人才队伍创新、科技创新、产业创新,在发展现代农业、工程农业、生态农业、设施农业的进程中积极作为;立足学校现实基础和比较优势,围绕做优做强做大“十强”产业布局,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式;在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作等领域取得新突破。

(供稿单位:党委宣传部)

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: