当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院开展新入职教师试讲活动

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师资队伍建设、持续提升教学质量,帮助新入职教师更好更快地进入教师角色、融入教学环境,1月15日,我院组织开展了新入职教师试讲活动,院长连华、各教研室主任、专业负责人、院督导组成员参加了听课,并进行现场指导。

此次试讲活动共有7位教师参加。他们分别对《财务管理》《审计学》《统计学》《SQL Server》等9门课程的相关章节进行了试讲。在试讲过程中,新教师们精神饱满、姿态落落大方、语言表达轻松流畅,尽显个人独特风采,充分展示了新老师们的专业素养和各自的教学魅力。每位老师试讲结束后,听课专家分别就教师的教学内容、教学设计、讲授技巧等方面进行了现场点评,既肯定优点,又对新教师提出了许多中肯的修改意见。

此次活动让商学院更深入地了解新入职教师,也有助于新入职教师转变角色,适应新的环境,为新入职教师尽快掌握基本教学技能,全面提升课堂教学水平起到了积极的促进作用。我院将继续立足新发展理念、着眼新课堂,切实提升教学技能和本领,不断加强师资队伍建设,促进人才快速成长,不断推动学院教学高质量发展。

撰稿人:秦艺菲;    初审人:张彬彬;    终审人:连华