当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院开展新学期期初说课活动

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为提高教师教学能力,提升课堂教育教学质量,保障新学期教学工作顺利开展,2月29日下午,商学院在1号教学楼开展新学期集中说课活动。四个教研室全体成员参加了此次活动。

参与说课的18位老师分别就本学期授课内容中的某一章节进行了精心展示,充分利用信息化手段,结合生动案例,用流利的语言阐述课程教学设计与实施,展现了说课教师的专业功底与素养。试讲评定小组对每一位教师的说课展示进行了逐个点评,对说课过程中暴露的不足进行了指正,并建议教师不断加强教育理论的学习,注重加强理论修养,增强自身的语言组织能力和课堂感染力。对新进青年教师提出第一次授课采用以板书为主,课件为辅的教学手段,尽快提升教学水平。

开展期初说课备课活动是学院多年以来的常态做法,通过此项活动帮助教师完成对新学期教学的准备工作,尽快进入工作状态,也促进了教师之间相互交流、学习,为新学期教学工作打下了坚实基础。下一步,学院将持续开展新进教师培训等系列活动,为青年教师的快速成长保驾护航。

撰稿人:谢萍;    初审人:张彬彬;    终审人:连华