当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

商学院举办“山东省农业绿色发展路径研究”学术报告会

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月7日上午,山东省农业农村厅农村经济管理服务总站高级经济师孟磊受邀在淄博校区文法西楼多功能厅作了题为“山东省农业绿色发展路径研究”的报告。报告会由商学院科研秘书邢文龙主持,商学院部分教师和学生参加了报告会。

孟磊从“山东省农业绿色发展状况、山东省农业绿色发展存在的主要问题以及推动山东省农业绿色发展路径研究”等方面给大家分享了自己的经验和思考。讲座结束后,孟磊认真回答了同学们关于农民的出路问题、农村发展问题、种子问题以及财会专业学生如何投身乡村振兴等问题的提问,并且对同学们今后的职业生涯规划提出宝贵建议:一是要充分利用身边的资源,二是要做好长远的学习规划,做到日积月累以提高专业能力。三是树立积极的生活态度,知农爱农,积极投身农业农村事业。

农业是国民经济的基础,而农业现代化发展应遵循绿色发展理念。党的二十大报告指出,要加快建设农业强国。山东要实现从农业大省向农业强省的转变,必须走生态优先、农业绿色发展的正确道路。通过此次报告,进一步加强了广大师生对农业绿色发展的认识和知农爱农为农的情怀,报告取得预期效果。

撰稿人:邢文龙;  初审人:王世辉;  终审人:连华